Menu

8 продуктов, которые могут вызвать галлюцинации: психоактивные вещества у нас на кухне

0 Comment
14 смотр.

8 продуктов, которые могут вызвать галлюцинации: психоактивные вещества у нас на кухне

Существуют продукты, употребление которых может вызывать непредсказуемый эффект. Причем их воздействие на нашу психику обусловлено не только удовольствием от принятия пищи. Несмотря на доступность некоторых из этих ингредиентов, мы не рекомендуем использовать их с целью, чтобы испытать острые ощущения. Побочные эффекты весьма более неприятны, чем можно предположить.

Жгучие приправы

Потребление их в пищу может оказывать психоделический эффект, и это экспериментально доказано. Британский врач Ян Ротвелл самолично опробовал самый острый в мире карри в одном из ресторанов, после чего смог обосновать теорию. Известно, что острая еда повышает уровень эндорфинов в крови, а жгучесть перца усилила этот эффект.

8 продуктов, которые могут вызвать галлюцинации: психоактивные вещества у нас на кухне

Мускатный орех

Мускатный орех также обладает психоактивными свойствами, так как содержит в своем составе органическое соединение миристицин. Ощущение, которое вызывает употребление этой специи, сродни наркотическому опьянению. В списке побочных эффектов значится покраснение и слезоточивость глаз, тошнота, сухость во рту, а также трудности с мочеиспусканием. Сюда же можно добавить дезориентацию в пространстве и неадекватное восприятие реальности.

8 продуктов, которые могут вызвать галлюцинации: психоактивные вещества у нас на кухне

Морской карась

В рыбе некоторых видов содержится галлюциногенный токсин, который они вырабатывают самостоятельно либо получают из водорослей. Так, галлюцинации может вызвать поедание морского карася. Во многих источниках описываются симптомы, которые сопровождают употребление в пищу этой рыбы. Известно, что еще древние римляне ели средиземноморских карасей, чтобы «отключиться», а в арабском мире их называют «рыбами, которые вызывают сны».

8 продуктов, которые могут вызвать галлюцинации: психоактивные вещества у нас на кухне

Предполагается, что они действительно оказывают расслабляющий эффект, однако в медицинской практике описываются также случаи, когда поедание этой рыбы спровоцировало пищевое отравление и сопутствующий ему галлюциногенный эффект.

Ржаной хлеб

8 продуктов, которые могут вызвать галлюцинации: психоактивные вещества у нас на кухне

Обожаемый многими ржаной хлеб может быть заражен грибком спорыньи, которая, в свою очередь, включает в себя психоактивные вещества. Одним из них является эрготамин — известное средство для лечения мигрени. В Средние века, когда рожь не обрабатывалась инсектицидами, отравления эрготом были распространенным явлением.

ЧИТАТЬ:  Главный продукт, который замедляет старение, назвали ученые

Кофе

8 продуктов, которые могут вызвать галлюцинации: психоактивные вещества у нас на кухне

Ученые всего мира приходят к однозначному выводу: кофе является сильнейшим психически активным веществом, и его чрезмерное употребление изменяет восприятие человека и крайне негативно влияет на организм. Кофеин повышает уровень кортизола в крови, и гормон стресса способствует появлению галлюцинаций.

Сыр стилтон

8 продуктов, которые могут вызвать галлюцинации: психоактивные вещества у нас на кухне

Этот сыр с плесенью английского происхождения, известный своим специфическим запахом и не слишком впечатляющим внешним видом, также может вызвать видения при чрезмерном употреблении. Но есть и положительный момент — стилтон обладает расслабляющим эффектом и избавляет от кошмаров.

Шелковица

8 продуктов, которые могут вызвать галлюцинации: психоактивные вещества у нас на кухне

Легкие галлюцинации могут быть вызваны и употреблением незрелой шелковицы. Поедание неспелых ягод всегда чревато, но в случае с этим видом пищевое отравление не единственное, что должно насторожить.

Бублики с маком

8 продуктов, которые могут вызвать галлюцинации: психоактивные вещества у нас на кухне

Мак всегда был известен своим наркотическим эффектом, и потому его массовое распространение наказуемо. Семена этого растения содержат алкалоиды опия, морфия и кодеина, однако их количество незначительно, и чтобы испытать ощутимое опьянение, придется съесть огромные порции бубликов с маком за один присест.

источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие интересные статьи

14 смотр.
Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − 7 =

%d такие блоггеры, как:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: