Menu

Быстрый творожный пирог-ватрушка

0 Comment
45 смотр.

Быстрый творожный пирог ватрушка

Бисквитное тесто на сметане:
2 яйца
½ стакана* сахара
1 стакан* сметаны
½ ч.л. соды
1 стакан* муки
2ст.л. растопленного сливочного масла

Начинка:
500 г творога
½ стакана* сахара (или меньше, по Вашему вкусу)
3 яйца
1 ст.л. манной крупы
*стакан 250 мл

Можно добавить по вкусу любые ягоды, изюм и пр.
(Я добавила ванилин в тесто)

масло и мука для формы

Приготовление:
Яйца взбить с сахаром

(я взбивала минут 5)

Добавить сметану, соду, муку и растопленное сливочное масло

Замесить однородное тесто, довольно жидкое

Начинка:
Взбить миксером все составляющие

Форму смазать маслом, посыпать мукой. Вылить тесто, на тесто в середину уложить творожную начинку

Творожную начинку можно присыпать ягодами (я положила немного клубники и пожалела потом, что так мало, надо бы грамм 200 положить) и поставить в НЕ разогретую духовку на 30-35 мин при 180*С.

Готовый пирог немного остудить в форме.

Так он выглядит в разрезе.
При выпечке «тяжелая» творожная начинка опускается вниз, а бисквит поднимается, образуя бортики.

А я ее ела как запеканку, со сметаной
Вкуснооооо...

Вот, попробуйте сами!

Приятного аппетита!

отсюда

Другие интересные статьи

ЧИТАТЬ:  Старинный рецепт «Наполеона» (торт)
45 смотр.
Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 5 =

%d такие блоггеры, как:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: